Enchidos

Comercializamos diversas marcas e tipos de enchidos, tais como:

Quinta dos Fumeiros, Casa Navareja, Alheiras de Valpaços, Linguiça em Azeite, Alheira de Peru, Queijo com Lombo do Cachaço, Enchidos do Douro (Alheiras e Salpicão do Lombo) entre outros....

Visite a nossa loja!

Enchidos de Valpaços

A produção de fumeiro de Valpaços em pequenas unidades de fabrico respeita os processos tradicionais, de acordo com as exigências legais. É uma atividade indispensável em termos económicos, que muito contribui para a manutenção das populações rurais, para a economia da região e para a manutenção/criação de emprego.

Falar no fumeiro é falar no folar, uma vez que as características únicas do Folar de Valpaços IGP devem-se, sobretudo às carnes que o compõem, nomeadamente a tradicional Linguiça, presunto e o Salpicão de Valpaços.

Alheiras

Linguiça em Azeite

linguiça em azeite

Salpicão do Lombo

salpicao do lombo

Casa Navareja, Enchidos de Vinhais - Trás-os-Montes

Em 1998, na encantadora aldeia de Rebordelo no concelho de Vinhais o jovem casal Ana Maria Santos e José Alberto Jesus iniciaram este sonho. Começaram pela criação de porcos de raça bísara e mais tarde a cozinha regional de fumeiro, que viria a resultar nos nossos deliciosos enchidos. Como produtores da Raça Bísara temos de lhes falar um pouco das suas particularidades que a tornam também única e de elevada qualidade, o porco de raça bísara, tal como outras raças autóctones, não tem aptidão para elevados rendimentos de produção de carne magra obtendo-se uma carne pouco atoucinhada, muito entremeada e com um excelente sabor, devido à variedade de alimentos que eles consomem.

É uma carne que apresenta elevada qualidade sensorial e tecnológica, o que se traduz positivamente na aceitabilidade da carne e na aptidão para a transformação, principalmente em produtos de qualidade reconhecida, como o Fumeiro de Vinhais com Indicação Geográfica Protegida (IGP) e Carne de Porco Bísaro Transmontano, com Denominação de Origem Protegida (DOP). Hoje em dia apresenta-mos a Casa da Navareja com um conjunto de produtos regionais, produzidos por nós nesta terra transmontana.

Alheira Porco Bísaro

Butelo

butelo

Casulas

casulas

Chouriço Azedo

Enchidos do Douro de Produção Artesanal

Alheira de Porco (carnes fumadas)

Alheiras do Douro

Alheira é um enchido típico da culinária portuguesa. Na região do Douro a alheira é consumida grelhada, ou assada. É uma presença habitual nas merendas dos restaurantes de todo país.

Salpicão do Lombo

É preparado com lombo de porco criteriosamente selecionado garantindo uma textura nobre. O seu sabor é potenciado pela excelente combinação e envolvência em vinha d’alho, uma receita com história muito bem guardada.

Quinta dos Fumeiros - Ponte de Lima

Produzir enchidos de elevada qualidade e aproximar de nós cada vez mais famílias em diferentes locais do globo, aprender e adicionar valor ao nosso portefólio de produtos ao longo do processo.

Almejamos um reconhecimento dos produtos Quinta dos Fumeiros como impulsionadores da ligação entre as pessoas, através de um sabor característico.
Queremos aprender, crescer, conquistar novos clientes e novos mercados, ajudando a promover as potencialidades gastronómicas de Portugal.

Produtos: Peito de pato fumado, Peito de peru fumado ( c/ ervas aromáticas), Presunto de perú, Chouriço de Frango, Alheira de peru (c/ presunto de peru), Salpicão de perú, Cachaço fumado c/ queijo Senras.

Peito de pato fumado (sem glúten)

O Peito de pato fumado da Quinta dos Fumeiros é produzido de forma artesanal utilizando a vinha de alho típica do Minho e fumado com lenha de azinho, que lhe confere um sabor único. O peito de pato fumado é uma escolha altamente nutritiva, saborosa e uma fonte de vitamina A, B3 e C. Inclui minerais, tais como, ferro, selénio e cálcio que promovem a saúde de várias formas.

Peito de Perú fumado (c/ ervas aromáticas)

O peito de peru com ervas aromáticas Quinta dos Fumeiros é produzido segundo os costumes das gentes de Ponte de Lima. É envolvido em ervas aromáticas da região, caracterizando o típico sabor dos produtos do alto Minho. É uma carne leve de peru temperada e lentamente fumada com lenha de azinho. O fumo da lenha de azinho potencia o seu sabor, conferindo-lhe características únicas.

Queijo com Lombo do Cachaço

Cachaço com Queijo Senras

Cachaço com queijo é uma combinação de dois produtos ancestrais da região do Minho. Uma inovadora forma de apresentar aquilo que nos habituamos a juntar à mesa. 

Alheira de Perú

A Alheira com presunto de peru é a unica alheira comercializada pela Quinta dos Fumeiros. É uma alheira 100% peru, a gordura de porco foi substituida por azeite. a carne é 100% carne de peru e o presunto de peru confere-lhe um aroma fumado único. O seu sabor é surpreendente.

Chouriço de Frango

Presunto de Perú & Salpicão de Perú

Enchidos que pode encontrar na loja.